Срок любви

Зоя Майер
Всё тянусь: хоть на грамм, хоть чуть-чуть,
чтоб быть ближе к рукам твоим, голосу.
Не могу без тебя и вдохнуть…
Небо крестится в жуткие полосы.

Не нужна, не жива и забытая.
Пыль в лицо, ноги в кровь по ухабинам.
Сколько можешь меня так испытывать?!..
Я тобою на душу ограблена.

Заполошена, ветром растерзана,
между раем и адом распятая.
Не приближена, и не отвержена,
просто любящая и крылатая.

Не твоя, не своя. Воздух крошится,
На осколки гроза рассыпается.
После стужи следы запорошатся.
Срок любви моей всё не кончается.