Я изломана, я раздавлена

Багира Милосская
Я изломана, я раздавлена,
Я разбитая, я отравлена,
Я отвергнута, я повержена,
На позорном столбе я повешена.
Что-то щелкнуло, что-то сломано,
Сердце ядерной бомбой взорвано.
Все рассыпано и разбросано.
Заплетаются мысли косами,
Вспоминаю, что было сказано
То ли сердцем, а то ли разумом
Слишком жестко и слишком холодно.
Мы же были глупы и молоды,
Мы же думали: «чувства вечные».
До чего же мы были беспечными!
До чего же мы были наивными,
Когда вновь вечерами длинными
Все ломали с тобой безоглядочно,
Открывая эпоху Упадочных,
Где не знают метафор прощения,
Отвергая их с отвращением.