Мосты - тоннели

Валерия Шатова
Мосты - тоннели,
Пути – вагоны.

- Ну как там, сели?
- Да, вот уж тронул!
- До скорой встречи!
Чем ждать на завтрак?
- Да чем полегче.
До послезавтра!

- Как там дорога?
- Прямая, вроде!
- Ну, слава Богу.
Вы по погоде
Оденьтесь лучше.
У нас прохладно,
Все тучи, тучи…
Зонт есть? Ну, ладно…

- Вот подъезжаем!
- Мы на вокзале,
Уже встречаем!
Второй, сказали.

Родные плечи,
Тепло приветствий.
Семейный вечер
Как будто в детстве.

А дальше будни,
Дела, работа.
- Я к ночи буду…
Или в субботу.
В кино хотела,
И в гости звали…
Все, полетела!..

- Я на вокзале.
Где паспорт? Помню.
Билет? С постелью.

Пути. Вагоны.
Мосты. Тоннели.

                Июль 2013г.