Мотыльки

Алексей Клакоцкий 23
Эх, стихи, летящие на свет,
мотыльки безумные и пёстрые,
кружитесь вы там, где солнца нет,
прилетев с неведомого острова.

Я и сам уж сердце за стекло
поместил, чтоб мыслить хладнокровнее,
обо всём забыл, что отцвело
и о чём вы ныне мне напомнили.

Есть миры ребёнка и юнца
на лужайках с шумными стрекозами
и вот этот город без конца,
глубиной душевной не опознанный.

Коль родился, будь готов гореть,
отцветая розой или клевером.
Есть на свете ласковая смерть
и в судьбу неласковую верю я.

Да отхлынут волнами реки
от души нектары золотистые,
да взметнутся в небо мотыльки,
рассыпаясь солнечными искрами.

Как чуднО познать в расцвете лет
глубину волнующего творчества!..
Потому стихи летят на свет,
что тепла всему живому хочется.


30 июня 2013 г