Альпы

Светлана Братская
Ах, Альпы!
Что за прелесть,
Эти горы!
Вокруг стоят,
Высоки и суровы,
Камней огромных,
Шпили в облаках.
И слышен гул воды.
Которая, играя,
Журча, ворча
И даже, засыпая,
Стекает.
Нет! Сбегает,
С ледника.
Ох, Альпы!
Вы покрыты красотою,
Живою,
И зеленою травою.
Как изумруд,
Зеленые глаза.
Вдруг озеро увидят.
И тогда!
Немею я.
Я просто замолкаю.
Альпийские озера!
Вас я, обожаю!
Купая горы,
Вы глядите в небеса.
Но иногда,
В долину попадая,
Собор, иль кирху,
Деревянную встречая
Молюсь я в них.
У Бога я прошу,
Оставить и сберечь,
Альпийскую красу.