Встану рано

Катрена
Встану рано, встану....
Крестом крещусь, Крестом....
В чисто поле пойду
В чисто поле....


На Ясной, на Заре,
Под восточну сторону....
К Речке быстрой....
К Речке чистой....

Ты умой меня, умой,
Речка-Реченька - Сестра,
Чтоб была хороша....
Чтоб была чиста....

Утри меня, утри,
Ой, Ты, Зоренька - Заря,
Чтоб была красна,
Красна девица....

Согрей меня, согрей,
Ой, Ты Солнышко - Теплынь,
Чтоб была добра
Для всех людей....

А пуще всех, пуще
Для Милого мово,
Кого Любаю,
В Сердце берегу....

Чтоб Солнышко - Теплынь
Да с Зоренькой-Зарёй
В Светлом Тереме
Люди Славили....

Встану рано, встану....