Идешь и падаешь

Екатерина Бастричева
Идешь и падаешь,встаешь и крестишься,
И песня гордая срывает почести,
Под флагом Родины,под гербом Участи,
Не отыграешься-сбылось пророчество!

Идешь и падаешь...И мысли-лозунги,
И хлеб даешь,и воду чистую-
Не откреститься-Судьба обозами
Звенит колесами с кривыми спицами!

На поле рушится стерня забытая,
Собрали колосы-в снопы завязаны,
Выпь одноногая кричит над крысами
Ночной кикиморой,играя лясами.

И смотрит искоса:Неуж-то выдюжишь?
И снова встанешь и перекрестишься?
И где та Родина?..На коих выселках?
Когда оступишься и в гору спешишься?

Дурная птица с глазами мертвыми!
Я-православная,мой Бог без фетиша,
И это самое под сердцем главное:
Идешь и падаешь...Встаешь и крестишься...