Живучий таракан

Сергей Краснопольский
Когда обрывки мыслей
в перевёрнутом море истории
громыхали как вёдра гвоздей,
затихали, попадая в ил,
не знал я,  кто здесь –
то ли гости воды, то ли я
сам обиды эти страшенные натворил…
…и что же теперь делать ?
Живучий таракан
всех кругом победил.

Забили клинья в щель
странные вопросы…
Казалось,
единственно верный ход –
опрометью в лес,
но
беспредельность
начинается уже
на кончике
любого носа.
…живучий таракан
в курсе любых чудес.

Пьяным ветром
унёсся за взглядом
через окно и дальше -
переулками, мостами,
да оврагами -
уж куда занесёт..
..это не важно,
что драгоценности
носятся на крыльях фальши..
Какая разница -
откуда любовь идёт ?

Живучий таракан
довольно оглядел
свежеиспечённое тело
и захохотал
от прилива сил,
сидя налегке.
Луна в реке
кокетливо принялася
за очередное дело -
будучи отражением,
хорошо творить,
ибо все чудеса -
вот они !
...в твоей руке.

Обрывки мыслей -
хвостатые морщины
лба упрямого...
Изначальная нежность,
и от неё ему дары.
..О чём я мог еще петь,
тая на одинокой льдине,
как не о будущем,
для которого
разноцветные осколки
мыслей
безнадёжно стары ?

Пьяным ветром
унёсся за взглядом
через окно и дальше -
переулками, мостами,
да оврагами -
уж куда занесёт..
..это не важно,
что драгоценности
носятся на крыльях фальши..
Какая разница -
откуда любовь идёт ?