Плед

Илья Илья Курин
      ***


Плед укроет меня, со мной
Все эти улицы, этажи…
Не говори ни о чем, иной
Смысл в слове. И день прожит.
Что было в прошлом? Так много слов…
Правд, неправды, небритых лиц…
Останется только паук углов
В памяти, лишь расстоянье птиц,
Что они пролетели от
Верб напротив до слив вдали,
Только оно и останется от
Птиц, деревьев, и ты лови
Солнечных зайцев, их быстрый бег.
Он уносит до теплых рек
Все что вижу. И тает под пледом
Прошлогодний холодный снег.