Подарок судьбы...

Аник Густи
Эта жизнь,как подарок судьбы,
Но легко никому не даётся!
И не с каждым бывает на ты,
И не каждый себе признаётся...

Что порою был битым судьбой,
Что порою и жизнь его била.
Шёл,ссутулившись,в сердце с бедой,
А судьба всё кляла,бередила...

И попутного ветра не ждал!
Под дождями и грозами плакал.
Взор измученный душу сковал,
Шаг за шагом,и снова ты падал.

Отрезвлённый молчанием рек,
Ты молился о маленьком чуде.
Забывая,что ты Человек!
И не всё подаётся на блюде...

Труден путь,каждый год,как ступень,
Выживая,барахтаясь,дышишь.
Выкорчёвывая свою лень,
Эту жизнь лишь однажды ты пишешь.

1.07.2013 А . Густи