Седины России

Дмитрий Островитянин
Соцработники Комсомольска-на-Амуре выгнали слепого инвалида на улицу, где он и умер... (Комсомольская правда от 27.06.13) http://www.kp.ru/daily/26099/2996892/#comment


Плачут ангелы, строки бессильны,
Описать с чем встречается старость...
Пеплом скрыты седины России,
Это все, что для них здесь осталось...

Пропасть, бездной чернеет в тех душах,
Где поставлена старость на карту -
Походя святость жизни разрушив,
Вспоминают циничную Спарту.

Убивают, калечат жестоко,
Без стыда,  наделенные властью -
Словно слуги жестокого Рока,
Разрывающих немощи пастью.

Могут  выкинуть старость за двери,
Измываясь с улыбкой гиены,
Наплевав на законы и веру,
Жизнь измазав  хулою и скверной...

Помогали когда-то фашисты,
В лагерях старикам и старухам,
Чтобы были тела у них чисты,
В раздевалки вели их под руки.

На вопросы в ответ улыбались -
Там за дверью вам будет вольготно,
Скрип засова, закрыв, раздавался,
В странной бане отчетливо,  громко.

А потом... шелест газа-убийцы,
Дрожью страха вселялся невольно,
Убивали в печах их арийцы,
Хватит! - скажете - хватит! довольно!

Этот шаг, страшный шаг...не абстрактен -
Отделяет преградою тонкой...
Но все меньше он многим понятен...
Пусть пощечиной слышится звонкой!


01.07.13

Из новостной хроники:

Внук убил инвалида с парализованными ногами и больным сердцем, не дав ему лекарства...
(27.02.2012)
Кондуктор в Самаре выгнал старика с приступом инсульта  из автобуса, приняв его за пьяного...
(08.02.13)
Старики и инвалиды из уссурийского интерната раскрыли крупное мошенничество.
Около 2 миллионов рублей заведующая потратила на себя.
(канал «НТВ» 20.03.13)  http://www.ntv.ru/novosti/525700/
Двое подростков осуждены на Камчатке за убийство пожилого инвалида.
(27.03.13)http://newsland.com/news/detail/id/1149365/

Это лишь малая толика того, что происходит в России со стариками...