Что же ты позабыл меня...

Нина Искакова
Вновь туманом спускается вечер.
Вновь запели в садах соловьи.
За горами затих теплый ветер,
И вдали загорелись огни.

Припев:
   Почему же сегодня, мой милый,
   На свиданье ко мне не пришел.
   Почему ты забыл, мой любимый,
   Тот рассвет, что над нами взошел.

Что же ты позабыл меня, милый?
Что же ранил так сердце мое?
Звездопад для меня стал унылый,
Вместо ласточек, только грачьё.

Припев:
   Почему же сегодня, мой милый,
   На свиданье ко мне не пришел.
   Почему ты забыл, мой любимый,
   Тот рассвет, что над нами взошел.

Плачет бедное сердце девичье.
Каменеет в печали душа.
А вокруг щебетание птичье,
Да камыш что-то шепчет шурша...

Припев:
   Почему же сегодня, мой милый,
   На свиданье ко мне не пришел.
   Почему ты забыл, мой любимый,
   Тот рассвет, что над нами взошел.