Филологиням

Александра Аксенова
Именины у Христины,
У Христины юбилей.
Розы, книги, апельсины,
Все, естественно, для ей.

И с утра, не зная меры,
Чертят граффити друзья:
Юсы, ижицы и еры
В соцсетях висят ея.

Даже строгие училки,
Гуру мертвого стиха - 
Все Христину любят пылко,
Ведь она на букву «ха»!

Вот, собрались, кругом узким,
Девы, вечером, к шести,
Да давай на древнерусском
Прибаутицу нести.

Заливаться, как в колбасном,
Тетки, с пермской стороны
В редуцированном гласном
Произносят призвук «ы».

Пригубив бокал, Христина,
Чуть взболтнула не того:
«В моей  жизни три мужчины -
Джойс, Авсоний и Гюго».

А потом, задав интригу,
Появился кавалер,
Подарил в подарок книгу,
И на ней – огромный ер!

Прошептали «фи» девице,
Что пришла на каблуках.
Мол, с такой не насладиться
Чистотою языка.

У Христины все чудесно,
У Христины юбилей.
А признаться, если честно,
Так завидую я ей!