Мой путь

Игорь Лада
                Я просто так,случайно,оглянулся,
                Мой взгляд скользнул и улетел.
                И не вернулся…
                А я- не понял, я просто не успел:
                В мельканьи лиц чужих и незнакомых
                В тяжелой сутолоке дней,
                Моих желаний бестолковых
                Лишь череда из прошлого теней…
                И я для многих- только тень
                Так безразлично медленно скользящая-
                Дождливый мрачный день
                И ночь, по прошлому скорбящая…
                Я- только память, я – лишь миг!
                Я жив еще? Ведь дышит грудь…
                И замирает грусти крик…
                И полон нежности мой путь!