1261 - A Word dropped careless on a Page

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Кто слово в строчку уронил?
Уж не сыскать, где он.
А глаз, бродя среди страниц,
Тем словом возбужден.

Нас инфицирует микроб,
Сохранный в щелях фраз –
Зараза канувших веков
По жилам растеклась.


A Word dropped careless on a Page
May stimulate an eye
When folded in perpetual seam
The Wrinkled Maker lie

Infection in the sentence breeds
We may inhale Despair
At distances of Centuries
From the Malaria —