Бежим от проблем

Егор Бушев
Когда нам плохо - мы запираемся в домах.
Закрыв замки, погружаемся в печали.
И толстым слоем грусти покрываются глаза,
И мы мечтаем поболтать, но мы молчали.

Мы бы хотели поговорить об изобилье.
О неизбежности давно ушедших дней.
О том, как совершаем мы усилие,
Для непогашенных ещё наших страстей.
О том, как надоели нам измены.
И что давно хотим покинуть свой приют.
И, наконец, уже вот-вот настанут перемены -
Но пока нам этих шансов не дают...

Так надоели эти постоянные проблемы.
Я уезжаю. Я начал новый путь.
И пусть там впереди не строят больше стены.
Я всё равно буду пытаться ускользнуть.

2013г.

*Под впечатлением от фильма "Джонни Д."