***

Светлана Забелина
Усталое такси

А вечером усталое такси,
И чашка кофе или, может, чаю,
И ты меня на танец пригласив,
Прошепчешь еле слышно: Я скучаю.

И будет ночь длина и горяча,
Она укроет город покрывалом,
И догорит, оплавившись, свеча,
И ласк и слов окажется нам мало...

А утром вновь усталое такси,
И чашка кофе или, может, чаю,
Ты даже телефон мой не спросил...
А я... ты представляешь, я скучаю...