Закончить дайте, дальше сон...

Александр Анфилатов
           Как часто плачем-вы и я
           Над жалкой жизнию своей.
           О, если б знали вы, друзья,
           Холод и мрак грядущих дней!
                А. Блок. 1910 -1914 год.   

Как холодно все, что вдали.
Сегодня небо чисто и высоко.
Но вдалеке от моих теплых окон,
Уже плывут посланники твои...
Они черны и неприятны,
Они готовы на прыжок.
Они мне вовсе непоняты,
Как их слова, пора, дружок!
Пора, пора, все вышли сроки.
Спеши, иначе выйдет ОН!
А я прошу, мне эти строки,
Закончить  дайте, дальше сон...