Футбол в Лукоморье

Саша Волков 3
Раз я шёл один по взморью,
Очутился в Лукоморье,
Удивился, но пошёл
 И русалку там нашёл.

На дубу она сидела
В зеркало своё глядела,
А увидела меня,
Испугалась как огня,

Лишь в глаза мне поглядела
С ветки быстро полетела,
И упала на кота,
Вот такая красота!

Кот Баюн из-под русалки
Замяукал. Стало жалко
Мне учёного кота
И пухнатого хвоста,

Я котяре подал руку
И решил развеять скуку,
В чаще лешего нашёл
И позвал играть в футбол.

С лешим я в футбол играю
И всё время побеждаю,
От обиды стал он выть,
Гол не может мне забить.

Он позвал тогда Кащея,
Бабку Ёжку и Матвея,
И волков, и пауков,
Хитрый леший был таков.

Вся команда «Лукоморье»
Вышла поиграть в «футболье»,
Собралась лесная рать,
Но меня не обыграть.

Победил я и Кащея,
И русалку, и Матвея,
И учёного кота –
Вот такая красота!

А потом, после футбола
И решающего гола
Мы закончили турнир
И гурьбой пошли на пир.

Вместе долго пировали,
Значит, ссориться не стали,
Про футбол вам знать пора:
Это дружная игра!


2013