Заставь быть меня светом

Злой Дядька
Заставь быть меня светом -
Я растаю в короне
Старой красной звезды
На границе миров.

Распыли меня ветром
Над солнечным морем -
Стану частью воды
Я в волне твоих снов.

Сделай все, что захочешь:
Утопи меня в плазме,
Вознеси на вершину,
Брось в метель и пургу

Но пронзительно нежный
Взгляд любимый оставь мне!..
В нашем мире машинном
Я его сберегу...