Бешенство

Александр Чернокуров
Бесшабашная буйствует осень,
По окрестностям письма разносит,
В пробужденном намедни азарте
Хочет слыть нерадивой хозяйкой.

Лишь вчера в ярких красках особа
Оказалась сегодня рисковой,
Непонятно, чему она рада,
Разноцветные сбросив наряды.

Отрядила в соратники ветер,
Не приветит дерзавка, не цветит,
Лишь ночами по прошлому стонет,
Будит походя мир этот сонный.