Все русалки становятся пеной...

Наталья Шаповаленко
Все русалки становятся пеной,
Умирая в пучине морской.
Только прежде споют вам Сиреной,
Унеся прочь и сон, и покой.

Только прежде заставят поверить
В то, что ярок и сказочен мир.
И шагами весь шарик измерить,
Выползая из сонных квартир.

Паруса над судьбой поднимая,
 На русалочий зов поспеши.
Все уставы людские ломая,
Берег свой позабудь ты в тиши.

Торопись к ней в мечте сокровенной
И тверди себе ночью с тоской:
Все русалки становятся пеной,
Умирая в пучине морской..