Романс о романсе

Галина Константинова
Мне слышатся
в звучанье
Вашего романса
простые,
но давно
забытые слова :
в них - жажда чистоты
и постоянства ...
в них - жажда чистоты
и постоянства ...

А, может быть,
я не права ?..


И вижу я в глазах
не радужные грёзы
( мы оба
к состоянью этому близки ) -
наверное,
от ветра
эти слёзы ...
конечно же,
от ветра
эти слёзы ...

А, может, всё же - от тоски ?..


Я чувствую больную
родственную душу
( какой ещё сюрприз судьба преподнесёт )...
Вы пойте
до утра -
я буду слушать ...
Вы пойте -
до утра
готова слушать ...

А, может,
это нас спасёт ?..