поле снежное, белое, белое

Натали Дедкова
Поле снежное белое,белое,
По нему бежала лисица,
Как назло везде гладь равнинная,
От охотника негде скрыться,
Сердце бьется,как дробь барабанная,
Оглянуться назад боится,
И как пятнышко огненно-рыжее
Она к лесу стремительно мчится!
Через поле скорее перебежать,
Затерятся среди деревьев,
Там в нору нырнуть,
Покормить лисят,
И проспать всю ночь,как в забвении.
А на утро вновь на охоту ей,
Сил полна,ко всему готова,
И бежит она,озирается,
Через белое,снежное поле...