Два крыла на двоих

Олег Дудин
Я пришёл за тобой - протяни ко мне руки,
Загляни мне в глаза глубоко - глубоко...
В них увидишь любовь, боль и горечь разлуки,
Нас в рассветных лучах над туманной рекой.

Как косу расплело утро наши объятья-
Вид измятой травы - содержание слов...
Не жалела себя, не ломала запястья,
Улыбнулась на взгляд: "Не казнись.Будь здоров!"

Притаилась в себе. Без "пока", без "привета"...
За кормою кипит, спорит с мыслью вода...
От родных берегов уносила "Ракета",
Уносила меня неизвестно куда.

Думал, проще всего будет, если уеду,
Совесть повод найдёт позабыть о былом...
Не сбылось, не прошло - память мчалась по следу,
Дни и ночи, в мои окна билась крылом.

Разнесчастился вдруг. Просто некуда деться
Мне от мысли когда, удалось осознать-
Два крыла на двоих, в аналогии - сердце:
Друг без друга не жить, не творить, не летать!

Где - то там далеко однокрыло о скалы
Разбивалась и ты, уходя от тревог...
Заспешили, в обратном порядке, вокзалы,
Было плохо тебе. Без тебя - я не мог!

Эту ночь до утра хороводили звёзды,
Волновалась за нас где -то рядом река,
Восхваляли ТОГО, кто нас снова воссоздал,
По чьей воле в моей твоя нынче рука.