Золотые руки

Галина Сафиулина
Неплохо выгляжу? Ну, что ж, согласна.
Косметика – волшебница, всё может.
Но крем на руки трачу понапрасну –
И самый лучший, видно, не поможет!

Рукам за жизнь так много достаётся! –
Готовят, моют, чистят и стирают…
Они же, руки эти, коль придётся,
Обнимут крепко, нежно приласкают…

Им в радость поухаживать за мужем,
Детей и внуков гладить по головке.
Заботливый уход семье так нужен!
Порхают руки днём без остановки.

А за старания – одна «награда»,
За всё хорошее, что делали умело:
Морщиниться!.. Ужасная досада –
Стареть быстрей других участков тела!

Или начать болеть – артроз суставов,
Невыносимая подчас ломота…
Но нет для бедных рук таких «уставов»,
Чтобы «сидеть», сложась, не знать заботы…

Благодарю вас, руки дорогие!
Что бы без вас я делала – не знаю.
Вы у меня, и правда, золотые!
А  возраст выдаёте мой? – Прощаю!

21 июня 2013 г.