Мои мужчины

Цветкова Любовь
Вот ещё один, присев на мою кровать,
Ухмыляется  легко и самодовольно:
"Сейчас я буду тебя немножечко убивать -
Постараюсь сделать это не очень больно,

Ибо я гуманист!  Я жалостлив, я хорош:
Как комарик  укусит – это же понарошку…"
Снова сердце моё – беспомощный медный грош -
Звякнув жалобно, ударится о дорожку…

А дражайший, так натужно пустив слезу,
Всё пластает, режет медленно на кусочки…
У него любви -  давно ни в одном глазу,
А в душе – тоска, как в  камере-одиночке…

"Заживёт до свадьбы…  Славно ты заживёшь!
Кружевным бельём прикроешь былые шрамы…
А меня - отвоешь, выкричишь… Плачешь? Что ж -
Жизнь – совсем не дрёма - даже, скорее, драма".

Он уйдёт, меня без почестей хороня
Под глубоким слоем вечной архивной пыли…
…Все мои мужчины были слабей меня,
Но все – победили.