Яд

Клименкова Анастасия
Вы отравляете свои мечты,
Вы запрещаете им бесконечно литься.
Так сложно быть тем человеком,
Кем вы всегда мечтали быть.
Но страх сильнее, и ваши маски, увы, давно на лицах.
А иногда вам всё хотелось поменять,
Но вы под страхом перемен оставили надежду.
Как сложно что-то исправлять,
Еще сложнее рисковать, не оставлять
Все так, как было прежде.
А ваша лень, влюбленная в ваш страх,
Позволит вам остановиться.
Вы скажите: “Все сбудется в мечтах”,
Но в мыслях уже знаете: мечте не сбыться.
Ну а на самом деле страха нет,
А мы для слабости придумали утеху.
Нам просто легче умереть,
Чем высосать змеиный яд из сердца.
Мы так слабы, что яд уже парализовал
И душу, и надежды, даже силы.
И вы не будете бороться ведь куда
Полегче будет просто отравиться.
Сейчас вам кажется, что все прошло,
Что упустили вы момент удачи.
Но соберите силы, поборите яд,
Ведь вы родились, чтобы жить иначе!