Я вернулся, Море!

Яленка
Ребята, я вернулся!.. Здравствуй, Море! Начну обход с прибрежного песка.
У берега мы все слегка в миноре, но бьются волны сальсой возле скал…


Вот Камешек — «куриный бог» — на счастье, вот Ракушка… Ракушка? Вот Песок…
Вот это — Краб — привет, «клешнявый»! Здрастье и вы, Медузы! Снова марш-бросок?
А Солнце — Солнце — главное почти что! Прими поклон мой низкий! Встрече рад!
О Небо! Как же ты меня манишь-то… Хотя, с Тобой здоровались вчера…


И Чайки! Белокрылые крикуньи! Без вас пейзаж — что море — без воды!
Вам, Облака, привет! Вы на балконе? Считаетесь, кому сейчас водить?
Не чувствую себя средь вас изгоем, хотя, держаться трудно молодцом…
Как жаль, что Ветер быстро вас разгонит… Привет Тебе, кто дует мне в лицо!


Приветствую вас, Волны в белой пене! И Пляж из гальки гладенькой — салют!
Ну, разгалделись все!.. Не нужно прений! А с Морем я сейчас же и сольюсь!..
Мои объятья щедрые навстречу… Пусть поцелуи слишком солоны…
Уже достали всех пустые речи? Молчат лишь Скалы — добрые слоны…


Как тайны познавать приятно… Море врачует и облизывает всех…
С упрямцами оно, порою, спорит и пробует отборочный отсев…
Изъяны все ровняет, след за следом бегущею волною — чистит дом…
«Куриный бог», Ракушки, Гальки… Едем?!! А, коли повезло — тогда идём!

о2.о7.2о13

Фото