Для этого лишь надо

Григорий Симаков 2
В одной лесной станице,
Где жиром обрастали
Шакалы и лисицы
Народу отдавая
Лишь, то, что сами скушать
Они уже не в силах.
Вдруг, словно ветер в кущах,
- Царь с свитой в семи милях.
Не по земле он едет,
По воздуху летит.
Знать, ждут нас с вами беды,
Так Божий глас твердит.

Зашевелилась свора,
Что к креслам приросла.
- Ой, будет очень скоро
Нам всем, хана! Хана!!!

Волчара, что без правил
Не первый год здесь правил,
В мобильный стал гудеть,
Чтоб в кресле усидеть,
С которого пытались
Убрать его давно,
Но он, как в море парус,
Мелькал, и плыл, как намус,
В каком-то из кино.

- Нужна ваша защита,
Как воздух, для меня.
Царь со своею свитой
Летит средь бела дня.
Чтобы поставить точки
Над всеми I и ять.
Хотят, без проволочки,
Меня под стражу взять.
Не первый и последний
Я в списке у царя.
Ведь я же пёс ваш верный.
- Прости дружок, пора
Мне нынче в путь-дорогу.
Святые ждут дела.
Ты ж попроси у Бога,
И он воздаст сполна
Тебе за то, что было.
А как? Ему решать.
А ты молись, мой милый.
Ведь на колени встать
Пред Господом во благость.
Молись родной, молись.
Прощай. Меня заждались.
И телефон затих.
             ***
Народ не знал, не ведал,
О том, что в их дворах,
Станет побольше хлеба.
Исчезнет в душах страх.
Что власть к ним повернётся,
Как надо, всем лицом.
Что правда приживётся
В их доме, под венцом.
Что в школах и больницах
В карманы их смотреть
Не будут больше «лица»,
Чтобы разбогатеть.
Что для детишек школы
Построит скоро власть.
И детсады, в которых
Всё будет, лишь на пять!

Для этого лишь надо,
Чтобы в один из дней
«Вертушка», как когда-то,
Спустилась у дверей.