Способ решения проблемы?

Лев Овсищер
У нас во всех СМИ есть две ПОПУЛЯРНЫХ ТЕМЫ.
 ПЕРВАЯ – это, как вредно всё, что мы едим и пьём. Перечисляются бесконечно вредные пищевые добавки, а в последнее время ещё и молоко. Если всему этому доверять, то запросто умереть голодной смертью. Но все мы живы, хотя всё едим и всё пьём. Чтобы не получить обвинение в попытке усыпить чью-то бдительность, т.к. подкуплен производителями вредных продуктов питания, хочу сразу заявить, что и сам жутко напуган этими рассказами. Но, раз продукты так вредны, то стал есть их меньше, чем прежде.
ВТОРАЯ популярная тема – это как похудеть. Интернет заполнен фотками "ДО" и "ПОСЛЕ" диет. "ДО" – жирные уроды (между прочим, иногда - напротив, очень даже хороши - как на чей вкус), "ПОСЛЕ" – тощие дистрофики (неужели кому-то нравится и такое?).
И я подумал: а нет ли связи между этими двумя ТЕМАМИ? Может быть ПЕРВАЯ тема (вредная пища) предназначена в помощь ВТОРОЙ (худейте)? Коль скоро продукты так вредны, а отказаться от еды невозможно, то люди будут, просто, меньше есть и станут, наконец, больше похожи на нормальных?
Если я угадал, то надо признать, что не плохо придумано!