Нелётная погода

Лесная Ягода
Небосклон иссечён, словно розгами,
Хаотичным свечением молний!
Мы зависим от сводок с прогнозами -
В ожидании зал переполнен.

Тяжелы на сносях, ленно клонятся
И по швам расползаются тучи...
Проливные дожди мне запомнятся,
Как фатальный пролог невезучий.

Гром такой, что земля содрогается
И спонтанно сигналят сирены,
Будто кто-то с небес чертыхается,
Угрожая потопом Вселенной.

Огневержец гремит колесницами,
Златогривые взмылены кони!
Я не вижу ни зги за ресницами
И лицо прикрываю ладонью.

Застит видимость над самолётами
Мглой молочной завеса тумана -
Наблюдаю погоду нелётную,
Сожалею о рухнувших планах.