Аранжировка и диссонанс

Юлия Юрьевна Тихомирова
А ппасьёнато июль догорает,
Р азве о том так мечтали с тобой?
А х, как нескладно фортуна играет
Н ашими нотами... Словно гобой
Ж ёстко и резко на верхнем регистре;
И сподволь скрипку включает и плач;
Р ечи альта и струну гитариста;
О сени шёпот и фон неудач.
В оют валторны тревожно разлуку,
К ак нам концерт этот переписать?
А ртикулировать мягкие звуки,
И з какофонии песню создать,
Д ать нашей музыке вместо печали
И несложившихся встреч и надежд
С частье взлететь, оказаться в начале,
С илу пройти этот новый рубеж.
О бщие мысли и разные жизни,
Н ам бы подстроиться, нам бы - суметь...
А лые маки и зимняя вишня -
Н е пересечься, не рассмотреть.
С нова аллегро перед затишьем...



Аранжировка (переложение, обработка) – приспособление музыкальной композиции
для иного состава исполнителей, чем первоначальный (или чем предусмотренный автором).
Диссонанс  –  нестройное, неслитное звучание двух и более тонов