Вечерний дождь

Двоечник
       ВЕЧЕРНИЙ  ДОЖДЬ

Полощет  за   окошком  дождь
Пропахший  зноем  летний  вечер
И бьется  гулко в  землю  гвоздь
Громоударным   красноречьем.

Пустырь  за  стеклами  окна
Сверкает  вспышками  зарницы,
Стоят  притихшие   дома
Прищурив   ставнями  глазницы.

На   отсвет   фар  косой    стеной
Несется   мокрая  дорога ,
И запоздалый  конь  стальной
Спешит  по  ленте  поворота.

Стекают  капли  по   стеклу
В   себя   вбирая знойный   вечер,
Смывая   памяти   золу
Сгоревшую под  знойным   смерчем.

Откроет   форточку   рука,
Поймает  грудь  струю   прохлады.
Переведу   язык    дождя
Стихом  на  белый   лист   бумаги.
1.07. 2013г
Двоечник