Кто я и откуда. автошарж к моему дню рождения

Валентин Киреев 2
Как будто, вовсе нет причин для грусти -
Законы жизни те же, что и встарь:
Меня нашли, как и других, в капусте,
Но... в погребе, поскольку был январь.

Я прятался за мокрой кочерыжкой
И мог бы так лежать хоть тыщу лет,
Но в темный погреб распахнулась крышка,
И вытащила жизнь меня на свет.

Как я орал! И как мне было гнусно!
Кому я там, в подвале, помешал?!
Осиротеет без меня капуста!
Но кто меня спросил - не я решал!

Мне грохотали в ухо погремушкой,
Совали в рот пустышку, чтоб молчал,
А я плевал пустышку на подушку
И всем назло до одури кричал!

Как прыгали родители спросонок,
Услышав мой неповторимый крик!
Вот так и вырастал я из пеленок
И, наконец, смирился и привык.

Встал,не спеша, на крепенькие ножки,
Махнул рукой на погреб свой сырой,
Да и пошел по жизненной дорожке -
Не царь,увы, не гений, не герой...

Все превзошел в положенные сроки,
Ненужной нахватался чепухи,
Впитал в себя и нравы, и пороки,
Но, сколько помню, сочинял стихи.

Я и теперь их сочиняю тоже,
Но, если падким становлюсь на лесть,
Я лезу в погреб: он всегда поможет
Мне вспомнить - кто я и откуда есть!