Тупик

Дмитрий Тибозин
Как это глупо, мерзко, неуместно...
Забыть, отбросить и не вспоминать.
Когда нам вдруг, внезапно стало тесно,
Ответ нашёлся сам - давить и убивать.

Почувствуй боль, страданья, унижения,
Не рвись к свободе, ты ее не заслужил.
Нам говорили, про страх уничтожения,
Но мы не помним, как он в нас ожил.

Сквозь пыль и грязь, не замечая запах трупный,
Нам на разруху некогда взирать,
Мы воплотили замысел преступный,
Теперь, осталось только выживать.

Сжимая сталь, что золота дороже,
И ближе друга, и роднее чем семья,
За шагом шаг ступаем осторожно,
Идем по лезвию, не замечая острия.

Спустил курок и сталь в руках теплеет.
Не ищем не мотивов не причин.
Вгрызаясь в глотку, мы ни разу не жалеем,
А умирая, мы от боли не кричим.