Из глаз вздыхающих домов

Лилия Калаус
* * *
Из глаз вздыхающих домов, 
По их морщинистым фасадам 
Текли косые струи снов, 
Как кровь последнего заката. 
И неба шутовской колпак, 
Залитый этим звёздным соком, 
Всё отражался ненароком 
В зрачках доверчивых собак.