Гроза в Вознесенске

Акос Анатолий Косенко
У нас всю ночь гроза гремит
За ярким бликом поспевая
Она приют найти спешит
С ведра округу заливая

Грозе в догонку буря шлёт
Свои порывы,  лист срывая,
Свою мелодию поёт
По щелям в окнах  завывая.

Уж скоро утро, света - нет,
Мне не уснуть сегодня,
И не войти мне в интернет
Мы, словно, в  преисподней.

Рассвет настал, а ливень льёт
И льёт он с прежней силой,
Как будто знает наперёд,
Что царствует над миром.

Всю землю ливень промочил
Гроза всех разбудила
Пути дороги всем прикрыв,
Потоки распустила.

Здесь ливень с ветром заодно,
Он струи в бок сбивает
И направляет на окно,
Слой пыли там смывая.

Уже в квартире слой воды
(забыл закрыть фрамугу)
Ни кто не ждал этой беды,
Залило по заслугам.