Твоё дыханье птицей донеслось

Лилия Калаус
* * *
Твоё дыханье птицей донеслось, 
Ты пел, смеялся, 
Болезненно сжимая сердце - ось 
Священного непостоянства 
Твоих забытых глаз и губ, 
Незамещаемых металлом 
Тончайших, лёгких, сладких труб 
И скрипок розовых и алых.