Твоё двойное отраженье

Лилия Калаус
* * *
Твоё двойное отраженье 
Ушло сквозь сонные зрачки 
В звенящих сумерек сплетенье, 
В извилин скользкие пути. 
И десять бабочек багровых, 
Не нарушая свой полёт, 
Кладут крыло на лоб как слово, 
Как палец на молчащий рот.