На горизонте новые идеи...

Татьяна Бугаенко
На горизонте новые идеи.
Корабль достигнит летних берегов,
Где новой жизни светлые аллеи
Доносят аромат степных лугов.

Там мы сойдем, сойдем на этот берег,
Забрав с собой пять добродушных лет.
Мир улыбнется. Тихий теплый скверик
Подарит алый золотой рассвет.

И в памяти возникнет образ старый -
Забытый карандаш, тетрадь, буфет...
Раздастся мелодичный звук гитары,
И каждый поспешит на свой расцвет.

Не знаем мы, ровны ли дней дороги,
С кем сможем путь мы разделить.
Лишь истина на жизненном пороге
Велит потенциал нам свой раскрыть.