Под музыку

Илья Цейтлин
Закат аллеей кипарисовой
плутал и вспарывал залив.
Змеился шрам.
Без пошлых драм
стихи вечерние в разлив
блаженно пьются.  Я записывал,

чтоб не забылись в суете,
но оставляли впечатление.
И в этом суть.
Живи и будь,
поскольку вся судьба – мгновение,
раствор наивности в мечте.

Раствор восторга и сомнения,
улыбки вшитые в печаль,
как кружева.
Слова, слова –
структура хрупкая, а жаль.
На тонкой грани потрясения

и безразличия – душа,
коснеть которой не положено,
ведь косность – смерть.
Рискнём посметь
жить безлимитно, нестреножено,
под музыку карандаша…