Дачник

Валентин Киреев 2
Рыжие веснушки, карие глаза,
Домик на опушке, неба бирюза.
Дырками в тумане - щетки камыша,
У меня в кармане нету ни гроша!

У меня в кармане - рукопись стиха,
Вошка на аркане, на цепи блоха.
Потрясу мошною - пыли на версту!
Прямо надо мною - яблони в цвету.

Брызжут пятна света в кисее ветвей,
Зазывает лето в рощу соловей,
В глубине колодца  - россыпь серебра,
Сколько наберется всякого добра!

В два окошка - дача! Караси в пруду,
В сундуки не прячу, счета не веду...
Горка зерен в кружке, первая гроза,
Рыжие веснушки, неба бирюза...