Гости Адского сада

Владимир Прокофьев 65
Раздаётся скрип, да скрип,
Гриб со мною говорит,
И доверчиво и нежно
На меня в упор глядит.

Я стесняюсь, не могу
Из грибов варить рагу,
Расскажи ты мне, как другу,
Что случилось - помогу.

Он в ответ всё скрип, да скрип,
Может он не гриб, полип?
Ас космических просторов,
К нам "тарелкою" прилип?

Заблудился ты дружок,
Скрипом мне мозги прожёг,
Я к гостям обычно добрый,
Поскрипи на посошок.

Живность моря я люблю,
Мелко овощи рублю,
Рву лучок с садовой грядки,
"Скрипача" сейчас сварю.