самоедское

Майк Зиновкин
если тебе так проще – не принимай всерьёз…

прошлый песок умощен гильзами мёртвых ос.
эхо к молитвам глухо, только печаль – светла.
небо тугое брюхо чешет о купола.

треснула снов копилка. ночью нехорошо:
водишь, как Тыко Вылка, белым карандашом –
правишь стихи и беды в чёрствых черновиках.
сытому самоеду к боли не привыкать.

глядя на свежий ветер, гладишь свою вину.
ту, что уходит третьей, более не вернуть.
не прогорят поленья, вынутые из глаз…

совесть моя оленья, как же они без нас?
01.07.13.