глядеть

Ёжи Пилот
глядеть в окно есть тысячи причин.

и не смотреть,
когда виденье  глухо.

тогда прислушиваться в бормотанье вин
в ручьях бегущих мимо крохи-уха.

не слушать? камертоном ли гудеть
настроенным ушедшим музыкантом...

я знаю

- жизнь
по сути просто клеть,
украшенная со стараньем бантом.