моя Муза

Александр Самчук
Ночь спустилась на мегаполис,
                Снами улиц тела обвив.
Мне же Музы душевный голос
                Шепчет нежно слова любви.

Обожает со мной девица
                Побеседовать при свечах,
Потому в мою дверь стучится
                Исключительно по ночам.

Мы с ней вместе грустим, мечтаем,
                Вдохновения пьем нектар,
Строчку к строчке стихи слагаем,
                Разжигая в сердцах пожар.

Долго ль будет союз наш длиться?
                Не могу я о том сказать…
Знаю только: в ее ресницах
                Заблудился, пропал в глазах.

Как мальчишка, слегка робею,
                Руки чувствуя на плечах…
Без надежды назвать своею,
                Жду свидания при свечах.