Работай!

Владимир Банкетов
"Работай, работай, работай..."
               Александр Блок

Работай, работай, работай.
Трудись, выбиваясь из сил.
Работай до красного пота,
Пока тебя труд не убил.

Работай во имя маммоны.
Во имя златого тельца.
Жестокие жизни  законы
Тебя превратят в мертвеца.

Раб офиса, зомби завода,
Безумною белкой крутись.
Ты - сын трудового народа.
Чего ж тебе надо? Трудись.

Работай, работай, работай.
Сломай на работе хребет.
Своей захлебнись чёрной рвотой.
Он горек, насущный хлебЕц.

Гроши прожигают карманы.
Бунтуют в пивбарах рабы.
На бойню шагают бараны.
Гремят барабаны судьбы.

Растут серых дней обороты.
Ты вновь на работу идёшь.
И в страхе потери работы
Покорно ты спину согнёшь.

Работа воздастся сторИцей.
Но только - не здесь. Не сейчас.
На бирже труда злые лица
Надежды своей ловят час.

Неважно, среда ли, суббота -
Заклятье срывается с губ:
Работа. Работа. Работа.
Твой труд превратит тебя в труп.

Работай, не зная покоя.
Работай все ночи и дни.
Ешь каменный уголь забоя.
Из скважины нефти глотни.

Работай, работай, работай.
Трудись, выбиваясь из сил.
Работай до красного пота,
Пока тебя труд не убил.
2013