Верь или не верь

Юрий Быков 2
Хочешь, верь или не верь-
На тот свет открыта дверь
 И каждому понятно-
Не возвращаются обратно…
И мы под небесами-
Не всё решаем сами.
Вольно и не вольно-
Смерть всему довольна
Согбенности и стати-
Ей всё равно и кстати.
И коса как бритва-
Судьба, Господь, молитва.

               *
Не поминаю, не зову -
Даст Господь и поживу…
На планете и окрест -
Каждому по силе крест.