Глаукома

Юрий Быков 2
Смотрю как в мутное стекло
То темно, а то бело,
Исчезает красота -
Наступает слепота…
Лишь она глазами зрима
И ничем неотвратима…
Что?где? близко ли? далёко?
Серым пеплом видит око.
На душе такая муть -
Что навеки бы уснуть.
И никак я не найду
Выбрать меньшую беду.
Надежды светлое пятно,
Что буду видеть всё равно.
 Сердце мечется от боли,
Жизнь идёт без нашей воли.

               *